产后最受欢迎的四大古方
[ 2014-12-12 9:23:00 | By: 1908328450nan ]
 

产后最受欢迎的四大古方

 一、生化汤

生化汤可谓是众所周知,也是产后最受欢迎的第一大古方,有化瘀生新,温经止痛的功效,但是也要注意服药时段,不要超过产后2个星期,因为在这之后,生化汤反而对子宫内膜的新生造成负面之影响,它会让新生子宫内膜不稳定,反而会出血不止。生化汤主要针对的是恶露的排出,所以恶露排除没有异常的产妇不建议服用生化汤。

二、八珍汤

八珍汤也比较受推崇,有平补气血之功效。主要针对气血两虚的产妇,用于治疗气血两虚,面色苍白或萎黄,头晕耳眩,四肢倦怠,气短懒言,心悸怔忡,饮食减少,舌淡苔薄白,脉细弱或虚大无力。

三、补中益气汤

补中益气汤治烦劳内伤,身热心烦,头痛恶寒,懒言恶食,脉洪大而虚。补中益气汤适合亚健康人群,并不是单纯的针对产后护理,所以不建议在做月子期间单纯的选择补中益气汤。

四、大月汤

大月汤作为民间古方一直没有广为人知,但对于产后恢复预防月子病效果却比较理想,大月汤推崇“一人一方”,去恶露,并促进收缩子宫,补肾安神,补气补血,帮助改善气色,并对提高奶水的质量有很大帮助。大月汤比较适合初次怀孕,缺乏经验的产妇,产后护理不当比较容易得“月子病”,大月汤能帮助产妇彻底远离月子病。

产后恢复一直是备受关注的一个话题,但并不是所有的古方都适合所有人,切莫盲从,有一定要根据自己的情况选择最适合自己的古方,才能更好的促进产后恢复!

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2014 - 12 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!